October 05, 2011

肝心要に変身(^з^)-☆

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またまた西区で大量にお野菜購入!秋の野菜いっぱいで、ついつい買いすぎるとアチャホさん。

秋は食材豊富食欲そそりますね!

これら緑なモノ達がアチャホには無くてはならない!モノに変わりまーす(^-^)v

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そしてわらわらわら!藁も購入!
これで鰹やサンマを炙ります!薫りがステキ!(゜∇^d)!!

答は店頭で(^o^)v

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October 03, 2007

最後 秋の最近ちらほら入荷のお魚

まずは長崎 天然クエ

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(アチャホさんクエと格闘中)

長崎玄界灘、対馬で取れるくえは地元でもめったに食べれない高級魚。
アラの肉は実に旨く、特に皮の下のゼラチン質は最高です
漁獲量が少ない貴重な魚でしかも激ウマイ!
「アラ(クエ)」とは、はたの一種で、ふぐちりよりも美味い高級品とさえ言われるほどなのです


シィ!ガシーガではカルパッチョはもちろん、あらを使ってスープ仕立てや
ズッパディペッシェとしてどうぞ。

もちろん手に入ったときだけの限定メニュー


旬の秋鮭とそのスジコ(いくら)

こちらはコンフィー(オイル煮)にしてクリームソースのリゾットや
パスタで。もちろんいくらものっけて

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秋といえば秋刀魚

軽く炙ってカルパッチョももちろん、炭火で香ばしく炙ってパスタの上にどーーーんとのっけて
サンマの肝をアンチョビにみたて、オリーブ、ケッパー、トマトでプッタネスカ

秋を感じる1皿です。


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余談ですがめっちゃおっきなよこわマグロで自家製のツナも作ってます。


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秋の食材各地より入荷

いきなり寒くなり体調管理が難しい季節。

そんなときは目新しい、秋の食材で栄養いっぱい取りましょう!!

秋、やはり『きのこ』ですね。

イタリアからはフレッシュのポルチーニ茸

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フランスからは『ジロール、シャントレル、ピエ・ブルー、ピエ・ド・ムートン、トランペットetc・・・』

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もちろん日本のキノコも頑張ってますよ!松茸や国産天然キノコ類

もうジビエが北海道から届きました

蝦夷鹿です!!

芯玉肉をご用意、癖もそんなになく柔らかく、赤ワインにぴったり。
ソムリエ坂口が鹿肉にぴったりのワインをチョイスしてくれるでしょう。

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最後にシィ!ガシーガと言えば『滋賀・近江』
贅沢に近江牛を煮込んで『ボロネーゼ』にしました。こちらもフランスキノコやモッツァレラチーズ、ニョッキなどと
あわせて召し上がっていただけるようにご用意!!

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まだまだ書ききれないのでお魚は更に次に続きます→

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October 05, 2005

フレッシュポルチー二

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ACHAHOも書いていた通りフランスからキノコが入って参りましたがイタリアからは
フレッシュポルチー二が入って参りました!イタリアの松茸とも言われるポルチー二茸
そのまま焼いても良しリゾット、パスタ、オムレツとメニューに無くても
物さえあれば作れます!ブログを見た方だけのわがままオーダー!喜んで承ります!

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August 07, 2005

夏はひんやり冷製パスタ

461f9夏と言ったら冷製パスタ!
今しか食べられませんから。まー冬でも作れますがやっぱり暑い夏に冷たいのを
いただくのが美味。シィ!ガシーガの今の冷製パスタは淡路のハモやアサリトマトに上に
からすみやじゅんさいをのせた豪華版!ハモやアサリからいいだしでてます!
写真のパスタには松茸も入ってさらに豪華。スパイキーさんこんなん来た?

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